-
Quiche à la tomate et aux sardines:
Re mes belles,
Comme promis, puisque cette quiche fait partie du menu de cette semaine, je vous partage la recette:
Pour 4 personnes, préparation: 10 minutes, Attente: 30 minutes, Cuisson: 35 minutes.
Ingrédients: 5 sardines en boîte ou fraîchement grillées, 2 tomates, 3 aillets (ou oignons nouveaux), 2 œufs, 10 cl de lait, 10 cl de crème fleurette, 50 grammes d’emmental râpé, 1 rouleau de pâte brisée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de farine, sel et poivre.
- Fouettez les œufs, ajoutez la farine, le lait, la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre. Ciselez les aillets et ajoutez les à la préparation précédente.
- Coupez les tomates en tranches, salez-les et laissez-les s'égoutter 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte dans le moule. Versez la crème aux œufs et disposez les rondelles de tomates et les sardines de façon harmonieuse. Arrosez d'huile d'olive.
- Enfournez pour 35 minutes environ. Dégustez tiède ou froid avec une salade.
Bon appétit les filles!!
XoXo
Claire
-
Commentaires