• Coucou les filles,

    Une recette qui nous à beaucoup plus, ce soir, toute nouvelle, envies d'autres plats!!

    Pour 4 personnes:

    • 400 grammes de Spaghettis
    • 250 grammes de Feta
    • 1 poivron rouge
    • 2 courgettes
    • 1 petite aubergine
    • 2 gousses d'ail
    • huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin
    1. Préchauffer le four à 250°C sur position Grill
    2. Laver tous vos légumes, découper et épépiner le poivron, le couper en fines lamelles. Coupez les aubergines en 4, dans le sens de la longueur et en lamelles ainsi que les courgettes, en 2 dans le sens de la longueur, puis en lamelles. Dégermer l'ail et le couper très finement.
    3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enduite d'huile d'olive, disposer toutes les lamelles, saler et poivrer et enduire à nouveau les lamelles d'huile. Mettre au four à 10 centimètres du grill, la porte un peu ouverte et en surveillant bien (environs 15 minutes), les légumes doivent avoir bien coloré, retourner à mi cuisson. Réserver dès la fin de cuisson.
    4. Faire chauffer un grand volume d'eau salée, y faire cuire vos spaghettis. Égoutter. Tailler la feta en dès.
    5. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, ajouter l'ail, les pâtes, les légumes grillés,la feta, faire sauter le tout quelques minutes. Servir accompagnée d'une roquette ou comme moi: j'ai rajouté deux escalopes de dinde coupées en dès, dorer à la poêle avec l'ail et un peu d'huile d'olive et du thym.

    Bon Appétit mes belles,

    Bonne fin de soirée

    Bisous

    Claire

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  • Coucou les filles,

    Puisque j'ai adorée cette recette, et que Mam's et Zhom aussi, je me dis que vous allez l'adoptez vous aussi!! Alors au menu de ce soir: Quiche au jambon/Gratin de gnocchis/Fromage, Abricots

    La voici:

    • 600 grammes de gnocchis
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 50 grammes de crème fraîche épaisse
    • 100 grammes de Mascarpone
    • huile d'olive, sel, poivre, aneth
    • 30 grammes de parmesan
    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Faites cuire vos gnocchis comme indiqué sur le paquet.
    3. Découper les tranches de saumon en lamelles
    4. Dans un saladier, mélanger la mascarpone avec la crème, assaisonner.
    5. Mélanger tous les ingrédients ensemble, huiler un plat à gratin, le garnir de la préparation, parsemer de parmesan.
    6. Enfourner à 220°C jusqu’à coloration bien dorée.

    Essayez là et dites m'en des nouvelles

    Bisous

    Claire

    Le fameux gratin!! Panna Cota et coulis de fraises!!! On en rachèteras, j'adore, c'est frais et crèmeux et simple à faire merci Lidl!!Le fameux gratin!! Panna Cota et coulis de fraises!!! On en rachèteras, j'adore, c'est frais et crèmeux et simple à faire merci Lidl!!

    Le fameux gratin!! Panna Cota et coulis de fraises!!! On en rachèteras, j'adore, c'est frais et crèmeux et simple à faire merci Lidl!!

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  • Re mes belles,

    Ce soir ma mère d'origine alsacienne voulait retombait en enfance, alors je lui est concocter une tarte flamande comme elle les aimes, voici la recette:

    Pour une flammekueche:

    • 1 oignon
    • 1 paquet de lardon fumé, ou du lard coupé en lardon
    • 1 pâte à pizza
    • 100 gr de fromage blanc
    • 5 cl de crème fraîche liquide
    • 1 jaune d’œuf
    • sel poivre et noix de muscade
    • gruyère râpé pour une flammekueche gratinée

     

    1. Préchauffer le four à 250°C, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Abaisser la si besoin, la pâte de cette tarte doit être extra fine!
    2. Mélanger ensemble le fromage blanc, la crème fraîche, le jaune d’œuf, assaisonner et fouetter. Émincer les oignons en fines lamelles.
    3. Recouvrir la pâte de la préparation à base de crème, parsemer la de lardons et d’oignons. Si vous la voulez en mode gratinée rajoutez du gruyère râpé.
    4. Enfourner à 200°C pendant 10 minutes, à la fin de ces 10 minutes prolonger la cuisson 5 minutes à 250°C. La pâte doit être légerement dorée, les oignons être légèrement roussis à leur pointe et le gruyère bien gratiné.
    5. Servir chaud, accompagnée d'une salade verte (j'ai bu une bière à table pour accompagner ma tarte et rester dans une note alsacienne)

    On s'est régalés Zhom à adorer et mam's est retombée en enfance!! Testez et dites moi en des nouvelles!!

    Bisous, bonne soirée les filles

    Claire

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  • Coucou mes choux,

    Une recette qui à encore eu son succès à la maison, un plat principal facile et rapide a préparer qui sent bon l'été!!! Pour toi Meilleure, teste la et tu me diras ce que tu en penses!!

    Pour 4 personnes:

    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 poivron vert
    • 400 grammes de Pennes
    • 1 belle poignée d'olives noires dénoyautées
    • 2 tomates
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 100 grammes de parmesan
    • huile d'olive, sel et poivre, herbes de Provence
    1. Lavez les poivrons, ôtez leurs pédoncule, coupez les en quatre et épépinez les. Coupez les ensuite en fines lanières. Dans une sauteuse, versez un beau filet d'huile d'olive, ajoutez les poivrons et laissez les cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
    2. Pendant ce temps faites cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Coupez les tomates en dès et hachez grossièrement les olives.
    3. Quand les poivrons sont prêts, ajoutez les tomates et les olives dans la poêle et faites cuire le tout 5 minutes. Salez poivrez + herbes de Provence
    4. Quand les pâtes sont cuites, égouttez les bien et déposez les dans un saladier avec la crème et la moitié du parmesan. Mélangez bien. Ajoutez la poêlé de poivrons au centre des pâtes.
    5. Servez accompagné d'un ramequin avec le reste de parmesan.

    Pour ma part, j'ai accompagné ce plat de deux tranches de cervelas par personnes.

    Bon Appétit mes puces,

    Douce nuit,

    Claire.

    Pennes aux poivrons, olives et parmesan!!Pennes aux poivrons, olives et parmesan!!

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  • Re mes belles,

    Un dernier article avant d'aller au lit, une petite recette très simple, rapide et toujours peu cher, qui à fait son succès encore ce soir(1 quiche, 3 parts)!!

    Pour 4 personnes:

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 oignon
    • 150 grammes de lardon fumé
    • 1 cuillère à café de persil haché
    • 4 œufs
    • du gruyère râpé
    • Sel, Poivre

     

    1. Préchauffez votre four à 200°C, étalez votre pâte dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Piquez de quelques trous votre pâte.
    2. Dans une poêle, faites blondir les oignons dans un peu de beurre, rajoutez les lardons, laissez les colorés légèrement. Débarrassez.
    3. Battre les œufs avec la crème fraîche, assaisonnez, ajoutez le persil haché, bien battre.
    4. Déposez votre mélange lardons oignons sur la pâte (égouttez si trop de jus de cuisson), y ajoutez votre appareil aux œufs, parsemez de gruyère (j'en mets aussi sur la pate c'est encore meilleur!!)
    5. Enfournez pour 20-25 minutes!!

    Bon Appétit mes belles

    Bisous, Douce nuit,

    Claire.

    Quiche Lorraine à ma façon!!Quiche Lorraine à ma façon!!

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