• Coucou les Girls,

    Je vous partage une recette réalisée très souvent et surtout hier soir, simple, delicieuse et peu cher, comme toujours!!!

     

    Pour 4 personnes:

    • 4 cuisses de poulet
    • 4 oignons
    • 6 tomates
    • 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert)
    • 4 gousses d'ails
    • 1 botte de basilic
    • 80 grammes de concentré de tomates
    • 2 c. à Soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à Soupe d'huile d'arachide
    • Romarin, Sel et Poivre

     

    1. Préchauffez votre four à 200°C sur position grill. Dans un plat allant au four que vous aurez préalablement huilez (arachide) posez vos cuisses assaisonnées. Mettre au four 20 minutes.
    2. Émincez les oignons, coupez les poivrons en 8, retirez les pépins puis les émincez finement.Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire suez les oignons et les poivrons à feu moyen.
    3. Coupez grossièrement les tomates, hachez l'ail dégermé, incorporez ail et tomates aux légumes légèrement colorés puis saupoudrez de romarin. Bien remuez!!
    4. Effeuillez et ciselez le basilic,l'ajouté a la sauce basquaise avec le concentré de tomates. Ajoutez un verre d'eau, laissez mijotez 5 à 8 minutes à feu moyen.
    5. Sortez les cuisses bien dorées du four, versez la sauce dans le plat sur le poulet et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

    Accompagné de riz basmati et pourquoi pas d'un verre de cotes de Provence!!

    Bon Appétit mes beautés!!

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  • Re les girls,

    J'ai remarquée que beaucoup d'entres vous ont bien aimer jusqu’à maintenant les recettes que je vous ai proposée car " elles sont simple peu cher et rapide" alors je continue, voici la recette de notre repas d'hier soir:

    Pour 6 personnes:

    • 500 grammes de Farfalles
    • 500 grammes de champignons de paris
    • 3 blanc de poulet ou 350 grammes d’aiguillettes
    • 250 grammes de crème fraîche épaisse
    • 4 cuillère a soupe d'huile
    • 1 bouquet d'estragon
    • sel et poivre

    Portez a ébullition une grande casserole d'eau salée, plongez y les pâtes et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al dente".

    Égouttez les et laissez les tiédir.

    Coupez le poulet en petit cubes. Épluchez et émincez les champignons ( moi j'ai plus simple, merci aux champignons en boite!), lavez , séchez et ciselez les feuilles d'estragon.

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les cubes de poulet et faites les dorer.

    Quand ils commencent a colorer, ajouter les champignons. Poursuivez la cuisson a feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la viande soit colorer.

    Ajoutez alors les pâtes égouttées et l'estragon, salez poivrez. Baisser le feu et incorporez la crème fraîche.

    Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant, rectifiez l'assaisonnement.

    Servez aussitôt

    Bon Appétit les girls!!

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  • Coucou les girls,

    Je m'excuse d'avoir été absente ces deux derniers jours, j'ai travaillée et le soir j'ai préférée me reposer trop claquée!!!

    Ce soir au menu: sauté au porc au curry, riz basmati et fraises au sucre en dessert!!

    Et vu que j'adore cette recette je vous la fais partagée!!

    Pour 4 personnes:

    • 600 g de sauté de porc (ré égalisez les morceaux)
    • 2 oignons coupés en fines lamelles
    • 1 grande et 1 petite boite de tomates pelées coupées grossièrement
    • 2 belles cuillères a café de curry en poudre
    • 5 cl de crème liquide
    • 1 noix de beurre
    • sel et poivre
    1. Faire revenir le porc dans un peu de beurre, ajouter le curry. Mélangez, laisser revenir 1 minute, rajoutez les oignons. Remuez.
    2. Coupez grossièrement les tomates, gardez le jus.
    3. Ajoutez les tomates et le jus, salez, poivrez.
    4. Couvrez et laissez mijotez a feu doux 40 minutes.
    5. Accompagnez ce curry de riz basmati ou de blé (plat meilleur réchauffé)

    Voila les filles, nous venons de finir de manger et nous nous sommes régalés, testez la et dites moi en des nouvelles!!

    Demain on reprends notre objectif organisation: organiser sa semaine (niveau ménage etc..)

    Bonne nuit les girls,

    A demain

    Poutou

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  • Dernier post de la journée, je n'ai pas résistée!!

    Une petite recette que je suis entrain de tester (ma pâte repose, mes bouquets de choux fleur marinent!)

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 1 kg de choux fleur
    • 75 g de farine
    • 4 c. à soupe de maïzena
    • le jus de 3 citrons
    • 2 c. à café de levure chimique
    • 1 c. à café d'huile d'arachide
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 20 cl d'eau
    • 1 l d’huile de friture
    1. Séparez le choux en bouquets,nettoyez les soigneusement mettre une casserole d'eau salée sur le feu.
    2. Une fois que l'eau boue y ajoutez les bouquets, laissez cuire 3 minutes après ébullition.
    3. La pâte : faites vos pesées, mélangez ensemble la farine, la maïzena, la levure chimique, l'huile d'arachide et l'eau. Assaisonnez.
    4. Laissez reposer la pâte, jusqu'au moment de cuire
    5. Égouttez comme il faut les bouquets, les mettre dans un plat avec l'huile d'olive et le jus de citron. Laissez mariner au moins 45 minutes
    6. Préchauffez votre friteuse a 180°C, attention l'huile doit être bouillante mais ne doit pas fumée.
    7. Au moment de cuire,égouttez les bouquets bien a fond, trempez les un par un dans la pâte a frire et les plonger doucement dans l'huile de friture en petites quantités.
    8. Des qu'ils sont bien dorés sortez les et essuyez les avec du papier absorbant pour enlever l’excédent d'huile.
    9. Faites ceci avec tout votre plat,gardez les au chaud au fur et a mesure,une fois prêts servez aussitôt.
    10. Bon Appétit. Tiens mon homme viens de partir au garage faire cuire les beignets justement, je vais vous laisser pour pouvoir cuire mes escalopes de veau qui accompagnerons mes beignets avec une petite sauce a base de fond de veau crémer.

    Je file, bisous les filles (les beignets sont super bien dorée mon zhom est un vrai chef) a demain

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